我校2017年教師公開課圓滿結束

作者:袁喻霞    發布于 2017/04/07 09:30:53

 為認真落實我校“教學質量月”的工作部署,進一步提高教學質量,提高教師隊伍的教學創新和教學能力,教務科于4月6日下午2:30在培訓樓1樓多媒體教室舉辦了由周俊老師講授的分析化學--《滴定管的使用》公開課,全體教學人員參加。

      本節課程主要介紹了滴定管的組成、用途、分類及使用步驟,重點講解了滴定管的使用,包括洗滌、試漏、潤洗、裝液、排氣泡、調零和滴液七個步驟;講解完畢后播放操作視頻,用通俗易懂的口訣方式講解操作要領,最后以創新的課堂互動方式,結合學生演練實驗步驟來了解學生是否真正掌握整個實驗過程,并給思考題鞏固理解。

      周俊老師備課充分認真,上課教態自然,條理清楚,內容嫻熟,重難點突出。她將復雜的課程內容深入淺出授與學生,講練結合,講解操作清晰、規范,課堂互動十分熱烈。本次公開課從講課模式、教學方法和教學態度等方面給全體教師樹立了良好的榜樣。

      課后,林幗秀科長組織全體教師對本次公開課開展了熱烈討論,大家都認為此次公開課為我校教師提供了很好的教學交流平臺,對促進廣大教師提高教學技能與方法起到了示范借鑒作用。最后,陳秀珠副校長提出,我們應該將教研活動常態化,把日常的每一堂課上得跟公開課一樣精彩,向課堂40分鐘要質量。有位知名校長說過,“教育是一門慢藝術,就像種花”,悉心栽培,靜待花開。(圖/文 姜雅雯)

 

圖一:周俊老師在為學生認真授課

圖二:學生們在認真聽課

圖三:周俊老師指導學生完成實驗操作