【培訓部】2017年第一期全省縣級環保局長崗位培訓班在我校順利開展

作者:左沁如    發布于 2017/08/15 16:15:26

5月9日至12日廣東省環境保護廳主辦、廣東省環保干部培訓中心承辦的2017年第一期全省縣級環保局長崗位培訓班在我校培訓樓如期舉行。全省各縣(市)、區環保局(東莞、中山各鎮環保分局)的局領導班子成員參加本次培訓人數總計100余人。

      為期4天的培訓,采用了全脫產學習、集中授課、現場教學、經驗交流相結合的形式主要培訓內容包括:環保法律法規及政策、水環境管理與污染防治、大氣環境管理與污染防治、土壤污染防治、環境監察執法、建設項目和規劃環評管理要求、環境應急管理等等。

       開展縣級環保局長崗位培訓是新形勢下加強基層環保干部隊伍建設的重要舉措,是加快轉變經濟發展方式的基礎性工程。本期培訓班的順利開展,進一步提高我省基層環保局長政策理論水平和業務素質,加強環保工作經驗交流,同時也提高我省基層環保部門服務科學發展、加快轉變經濟發展方式和促進社會和諧的本領。(文/左沁如  圖/蔡湘

圖一:全體學員合影

圖二:廣東省環保廳副廳長符紅同志發言

圖三:2017年第一期全省縣級環保局長崗位培訓班結業典禮