【培訓部】2016年全省重點污染源自動監控業務培訓班圓滿結束

作者:左沁如    發布于 2017/08/15 16:10:06

118日,由省環境保護廳主辦,省環境保護培訓中心承辦的全省重點污染源自動監控業務培訓班在我校培訓樓附二樓如期舉行。參加本次培訓的學員為全省各地市環保局負責自動監控系統管理工作的分管領導及業務骨干,培訓人數總計50余人。

       為期一天的培訓班,課程安排緊湊,課程內容上響應了貫徹落實十二五主要污染物總量減排監測體系考核的工作要求,包括:講解16年自動監控最新文件要求,通報我省第三季度自動監控工作情況;講解2016年部培訓中相關軟件問題;講解廣東省重點污染源自動監控系統工作平臺的使用過程常見問題;分析污染源自動監控設備現場安裝和造假情況。參加培訓的學員認真領會講義要點,并在討論環節本地區實際情況及工作開展中遇到問題與省廳領導及相關技術專家積極交流。

       本次參訓對認清當前污染源自動監控工作面臨的嚴峻形勢和艱巨任務,提高國控重點污染源自動監控“數據傳輸有效率”和自動監測數據質量,加強污染源自動監控系統工作平臺的應用和管理發揮重要作用,有利于全省各地市今后重點污染源自動監控工作的順利開展。(文/廖原   圖/焦陽)

27.jpg

圖:省廳環監局調研員鄧茂枝作開班致辭