【培訓部】廣東省環境保護督查培訓班在我校順利開展

作者:左沁如    發布于 2017/08/15 16:07:48

1011日,由省環境保護廳主辦省環保干部培訓中心承辦的全省環境保護督察工作培訓班在我校培訓樓附二樓如期舉行。參加本次培訓的學員均為入選省環境保護督察人員庫的相關人員,培訓人數總計100余人。

省環保廳副巡視員趙立軍同志作開班動員,詳細介紹了我省環境保護督察工作背景,并提出了督查工作的有關要求。培訓班為期2天,根據《廣東省環境保護督察方案(試行)》的要求安排的課程包括:《黨政領導干部生態環境損害責任追究辦法》及《廣東省黨政領導干部生態環境損害責任追究辦法實施細則》解讀、環境保護督察工作的實施及進駐規程、環境保護督察工作技巧及注意事項、環境保護督察調查取證方法和要求、環境保護督察工作中的格式和模板的使用。

本期培訓班的順利開展,將有效提升我省環保督察人員的督察能力和工作效率同時,有利于夯實環保督察工作基礎,確保督察工作的順利開展。(文/廖原   圖/蔡湘)

圖一:省環保廳副巡視員趙立軍作開班動員

圖二:培訓現場