環校師生集中觀看紀念五四運動100周年大會直播

作者:黃茜    發布于 2019/05/05 16:13:53

      緬懷先驅,牢記歷史,砥礪前行,開創未來。紀念五四運動100周年大會于4月30日上午10時30分在人民大會堂隆重召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。我校組織全體黨員干部、18級全體團員青年共約600人在綜合館,通過網絡直播的方式,集中觀看了大會盛況并認真聆聽了習近平總書記的重要講話。

      習近平總書記在講話中回顧五四運動歷史,倡議發揚五四精神,提出新時代中國青年的歷史使命,指出中國青年面臨的機遇和挑戰,指出新時代中國青年要繼續發揚五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大的時代,并對當代青年提出幾點殷切希望:

      第一,新時代中國青年要樹立遠大理想。第二,新時代中國青年要熱愛偉大祖國。第三,新時代中國青年要擔當時代責任。第四,新時代中國青年要勇于砥礪奮斗。第五,新時代中國青年要練就過硬本領。第六,新時代中國青年要錘煉品德修為。

      總書記說一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當,總書記的講話讓黨員干部和團員青年們感受到主席對青年同胞的諄諄教誨和殷切期待,并深刻意識到肩負著家國強盛的光榮使命。青年教師和同學們必將立足本職,在平凡的崗位上做出不平凡的業績,成就事業,在生態文明建設、實現中華民族偉大復興中國夢的征程上貢獻自己的聰明才智!


圖一 我校組織集體觀看紀念五四運動100周年大會直播.jpg

圖一 我校組織集體觀看紀念五四運動100周年大會直播

圖二 黨員干部和團員青年們認真觀看紀念五四運動100周年大會直播.jpg

圖二 黨員干部和團員青年們認真觀看紀念五四運動100周年大會直播