干貨來襲——環校攝影大咖技巧分享會如期舉行

作者:黃茜    發布于 2019/04/28 17:12:09

      你是否有這樣的經歷,親眼看見美麗的瞬間卻不懂記錄,明明顏值爆表的實物卻拍成了“買家秀”……?

      4月22日下午,由團委社團部主辦的攝影技巧分享會之“貝殼里的攝影”與“環校之所聞所見”,解決了同學們上述的攝影煩惱。本次分享會由學生科林勤中科長主持,陳聰云老師為特邀嘉賓作分享,顏楚軒同學和楊勛宇同學為主講。分享會主要介紹了單反相機的工作原理、拍攝技巧與構圖及作品賞析等。

      顏楚軒同學是一位紀實的攝影愛好者,喜歡風景,實物等類型的照片。他介紹自己:從初中開始接觸攝影,之后越來越愛上攝影,越發不可收拾。來到環校以后,用課余參與社會實踐攢下的補貼,購買了人生第一臺單反相機,并且不斷地鉆研拍攝技巧。他說:“現在的攝影技術得益于老師的平常給我的拍攝任務——為各大會議拍照,不斷地總結經驗,學習提升,才使照片越來越好。”此外,他還分享了單反相機的工作原理、拍攝技巧,以及日常攝影案例。

      楊勛宇同學是我校攝影社社長,他帶來自己拍攝的環校40周年校慶的照片,還有新生入學軍訓時的照片。對照片拍攝中曝光過度與曝光不足的案例進行了分析。隨后,宋鵬老師作為攝影社的指導老師,對兩位同學的分享作了精彩點評。

      最后,陳聰云老師作為特邀嘉賓,為大家帶來了生動的作品分享。陳老師是我校工會副主席、體育科組組長,平常愛好攝影,每次學校組織的活動都拍出了很多出彩的照片。這次他也帶來了優秀作品與大家分享,注重分析了攝影的構圖、快門曝光,也肯定了前面兩位同學的分享。他表示,希望這樣的活動能更多一點,讓大家學到新的知識的同時,培養同學們的課余愛好。

      參會的同學聽得津津有味,其樂無窮。在享受干貨的同時紛紛表示,分享會結束后要馬上行動起來,去記錄生活中美好的一瞬間。(圖 楊鑠/文 顏楚軒/指導老師 吳彤)

圖一 林勤中科長主持_副本.png

圖一 林勤中科長主持

圖二 顏楚軒同學分享經驗_副本.png

圖二 顏楚軒同學分享經驗

圖三 楊勛宇同學分享經驗_副本.png

圖三 楊勛宇同學分享經驗

圖四 陳聰云老師在分享經驗_副本.png

圖四 陳聰云老師分享經驗

圖五 宋鵬老師點評兩位同學的作品_副本.png

圖五 宋鵬老師點評兩位同學的作品

圖六 分享會觀眾津津有味地聽講_副本.png

圖六 分享會觀眾津津有味地聽講