十佳歌手決賽揭曉環校聲樂最擔當 《最美的太陽》選手李苑嘉、董俊航斬獲桂冠

作者:黃茜    發布于 2019/04/12 15:51:04

      在這繁花盛開、春芽綻放的季節里,枝頭的鳥兒嘰嘰喳喳叫不停,最近兩周里環校也熱鬧非凡,歌聲從這里傳遞,音符從這里飄揚,青春從這里激蕩,夢想從這里起航……誰是環校的聲樂最擔當?4月9日晚7:30,“為夢想高歌,讓青春出彩”環校十佳歌手決賽在培訓樓附二樓為你揭曉答案。

      第十五組選手17監測2班李苑嘉和董俊杭同學憑借清澈的嗓音和默契的配合,出色地演繹了《最美的太陽》,奪得十佳桂冠和最佳表現獎。其他獲得十佳的選手分別是:第二名王子龍、馬兆均(《我的未來不是夢》,同時榮獲最佳人氣獎);第三名連政昊、賈楚航(《違背的青春》);第四名陳哲瀚、陳鑫華(《思凡》,同時獲得最佳創意獎);第五名梁志東(《無條件》,同時獲得最佳音色獎);第六名劉思俊(《動物世界》);第七名唐天意、徐楚楠(《同桌的你》,同時獲得最佳潛力獎);第八名陳泓璋(《春風十里》);第九名劉家林(《盜將行》);第十名楊思歡(《隱形的翅膀》)。另外,獲得優秀獎的選手分別是謝齊派(《追夢赤子心》)、張涵盧儀(《一個像夏天,一個像秋天》)、黃志好(《燈塔》)和楊宇清(《我們都一樣》)。

      本次比賽由校團總支策劃組織,歷經初賽、復賽、決賽三個階段。決賽特別邀請了陳秀珠副校長、辦公室白丹丹主任、工程中心王文瑞副主任、聲樂指導李園園老師、團委吳彤指導老師擔任評委。本次比賽共有32組選手報名參加,選手之間的競爭緊張又激烈,他們在舞臺上盡情詮釋自己心中的音樂夢想。經過數場精彩角逐,15組佼佼者進入決賽,給現場觀眾們帶來了一場音樂盛宴。選手們紛紛亮出自己的殺手锏,將決賽一次又一次推向新的高潮,用自己最動聽的歌聲和最真摯的情感向觀眾傳遞滿滿正能量,博得全場掌聲。

      比賽結束后,我們采訪了兩位評委老師和部分選手對于這場決賽的看法。李園園老師說:“在現場有的選手突然忘詞,但現場的同學們給他打氣加油,讓他重新燃起信心,繼續把作品完成,我看到了同學們之間相互支持和鼓勵的力量!”吳彤老師認為:“這樣的活動可以表演中鍛煉自己,克服緊張,增強信心,同時將自己的正能量傳遞給在座的觀眾。”L同學表示,參加這種文體活動能夠在舞臺上釋放繁重的學業壓力,做最真實的自己,唱出自己內心的真情實感,并且發現自己存在的不足,吸取經驗,不斷提升自己,為人生的畫布增添更多色彩。

      本次“校園十佳歌手比賽”不僅豐富了同學們的校園文化生活,促進了我校廣大同學之間的交流,增進同學們之間的了解,還為同學們提供了一個發掘潛力,展示自我的舞臺。它詮釋了青春與夢想同行,展現了我校學生積極向上的精神風貌。

      動聽的旋律還在耳邊縈繞,飽含著同學們對音樂的熱情。讓我們期待未來的“十佳”為同學們帶來更多的驚喜。(文/覃蘭欣,圖/楊勛宇,指導老師/吳彤)

圖一 獲獎選手與評委合影.jpg

圖一 獲獎選手與評委合影

圖二 十佳歌手第一名至第五名.jpg

圖二 十佳歌手第一名至第五名

圖三 十佳歌手第六名至第十名.jpg

圖三 十佳歌手第六名至第十名

圖四 評委老師們.jpg

圖四 評委老師們

圖五 李苑嘉、董俊航演唱 《最美的太陽》.jpg

圖五 李苑嘉、董俊航演唱 《最美的太陽》

圖六 唐天意、徐楚楠演唱《同桌的你》.jpg

圖六 唐天意、徐楚楠演唱《同桌的你》

圖七 王子龍、馬兆均演唱《我的未來不是夢》.jpg

圖七 王子龍、馬兆均演唱《我的未來不是夢》