【培訓部】2018年黃埔區、廣州開發區專職環保員培訓班順利開班

作者:黃茜    發布于 2018/04/09 16:41:44

      4月9日,由廣州市黃埔區環境保護局、廣東省環境保護職業技術學校合作舉辦的2018年黃埔區、廣州開發區專職環保員培訓班在我校培訓樓順利開班,160余名新招錄的街道專職環保員參與崗前培訓。

      黃埔區、廣州開發區環保局黨組書記、局長李應生同志出席開班儀式并作動員講話。首先,他向在座學員介紹了黃埔區、廣州開發區和區環保局的整體情況,接著分享了新時期如何做好環保工作的幾點體會,并對培訓班提出了三點要求,一是加強認識,了解崗前培訓的重要意義;二是積極學習,提高履職盡責能力;三是重視紀律,樹立清正廉潔意識。最后,他向在座全體環管員發出號召:保護環境是一項功在當代、利在千秋的事業,希望大家以此次學習培訓為契機,清醒認識加強生態文明建設的重要性和必要性,提高環保業務能力,切實履行職責,為堅決打好污染防治攻堅戰貢獻自己的力量。

      本次培訓為期20天,是迄今以來全市各區最規范、最全面的一次專職環保員培訓。培訓內容以“成為一名合格的環境監管專職人員”為目標,主要設置環保法律基礎知識、環境管理基礎知識、環保監察執法實務、環保信訪調解處理、污染防治知識、公文寫作規范、廉政教育和風險防范等相關課程。為使培訓更加有利于街道專管員開展工作,此次培訓通過課堂授課、現場參觀、實操演練、結業考試等環節提升學員的環保綜合素質,確保每一名學員能夠合格上崗,依法依規開展環境保護監督檢查工作。(圖/文  黃茜)


圖一:黃埔區、廣州開發區環保局局長李應生作開班動員講話.JPG

圖一:黃埔區、廣州開發區環保局局長李應生作開班動員

圖二:培訓班現場.JPG
圖二:培訓班現場

圖三:學員們認真聽講.JPG

圖三:學員們認真聽講