傳承愛國精神,譜寫青春贊歌——我校紅歌大合唱比賽圓滿結束

作者:鐘建芳    發布于 2016/12/24 16:17:01

為弘揚民族精神,激發愛國熱情,喚起師生的紅色記憶,繼承革命先輩們的優良傳統,12月24日,我校以“傳承愛國精神,譜寫青春贊歌”為主題的紀念12.9學生愛國運動紅歌大合唱比賽在校運動場隆重舉行。
本次比賽在校樂隊——“晴天樂隊”嘹亮的歌聲中拉開了帷幕。隨后,紅歌大合唱比賽正式開始,14支參賽班級隊列有序、服裝整齊、精神飽滿、歌聲嘹亮,參賽形式以傳唱經典紅歌為主,演繹時代新歌為輔,精彩紛呈,高潮迭起。此刻,運動場上書生意氣的少年再次唱響了紅色的革命經典,愛國主義精神在同學們朝氣蓬勃的歌聲中得以傳承。
經過激烈的角逐,最終15治理3班、14監測2班奪得了本次合唱比賽的一等獎;15監測1班、15治理2班、15監測3班、15治理1班、14監測3班獲得二等獎;14治理1班、15監測2班、14治理2班、14監測1班、14監測4班、15監測5班、15監測4班獲得三等獎。花都校區15環評高中班13名同學到場觀賞比賽并擔任本次嘉賓演出,送上了精彩的小組合唱節目。最后,比賽在全體師生熱烈的掌聲中圓滿結束。
        本次紅歌大合唱比賽,唱響了拼搏奮進的時代主旋律,展現了我校熱愛祖國、朝氣蓬勃、團結向上、奮發進取的精神風貌,培養了學生的愛國情操,弘揚了偉大的民族精神。紅歌演唱不僅是對青年學生的傳承教育,更是紅色革命精神的回歸。紅歌的魅力,紅歌的精神,在環保學校學生的身上得到了更加獨特的詮釋,留下了更為深刻的印記。

 

圖一:校學生醒獅隊為合唱比賽開場

圖二:合唱比賽優秀班級風采