誦讀國學經典,傳承中華文化——我校首屆國學經典朗誦比賽圓滿成功

作者:李珍    發布于 2017/06/06 16:08:46

        學國學以傳承文明,誦經典而潤染心田。6月6日晚上,由我校學生會舉辦的第一屆國學經典朗誦比賽在學校小禮堂舉行,來自15級的8個班級代表隊展開了朗誦實力大比拼,呈現了一場國粹經典視聽盛宴。
本次比賽的誦讀內容以中華經典古詩文為主,參賽選手通過獨誦、復詠和多重組合等不同形式的演繹,令比賽氛圍更加活躍。古語云:書到精絕潛心讀,文窮情理放聲吟。一首首膾炙人口的佳作,淋漓盡致地展現在舞臺上,選手們抑揚頓挫、聲情并茂的朗誦讓觀眾們感受到國學經典作品的的無窮魅力,現場掌聲不斷。經過激烈的角逐,最終15監測2班奪得了本次比賽團體一等獎;15治理3班何昌東同學朗誦的《弟子規》則獲得個人賽一等獎。
        此次大賽的成功舉辦,是學校深入貫徹習近平總書記系列講話精神,陶冶學生高尚情操的重要舉措。大賽的舉辦,進一步激發了同學們弘揚中華傳統文化的熱情,有效引導同學們養成誦讀、勤讀的習慣,既增強了對經典文學的學習興趣,也豐富了課余文化生活。

 

圖一:主持人為本次比賽開場

圖二:班級集體誦讀經典