我校與長隆公司舉行教材編寫研討會

作者:袁喻霞    發布于 2016/09/23 16:21:18

    9月22日,我校副校長陳秀珠率教務科科長林幗秀、工程中心主任黃樹杰等一行7人前往深圳市長隆科技有限公司(以下簡稱“長隆科技”)進行考察交流。在長隆科技董事長蔡振山的陪同下,我校一行先后參觀了長隆科技以及其子公司——慧欣環境和準若監測公司。隨后,校企雙方共20余人參加了水處理藥劑教材編寫研討會。
      蔡振山董事長主持會議,他介紹了企業地的基本情況及水處理藥劑在中國的發展歷史、現狀和趨勢,提出現有的水處理藥劑教材不多,且內容時效性不強,匹配不了現階段水處理藥劑的應用等問題,充分肯定了校企合編教材的意義。
      陳秀珠副校長從中職教育角度,結合職業教育的特點,強調教材編寫一定要適用與實用,不能離開企業應用而閉門造車;一定要反映水處理藥劑新技術及發展趨勢,爭取校企雙方優勢互補,共同努力編制出一本符合現實要求的優秀教材。
      最后,陳秀珠副校長代表我校向長隆科技授予了實訓基地牌匾,希望校企雙方產學研合作能更加深入,攜手并進結碩果。(圖/文 工程中心)

圖一:校企雙方舉行水處理藥劑教材編制研討會

圖二:我校授予長隆科技實訓基地牌匾