我校組織教師開展“職業學校學生管理:經驗分享”專題培訓

作者:袁喻霞    發布于 2017/01/06 12:26:12

為進一步提高我校教師的學生管理水平,12月28日下午2:30,教務科組織全體教師在培訓樓2樓多功能室參加了主題為職業學校學生管理:經驗分享的講座,主講人是武漢城市職業學院汽車學院副院長彭國平教授。

      根據職校學生的特點,彭教授分別從社會學思維(培養怎樣的人)、學生管理的首要策略——會愛(怎樣管理人)、學生管理策略之文化落地(怎樣管理班級)、學生管理策略之正確處理與學生的關系(怎樣管理人)四個方面闡述教師及班主任如何扮演好多種角色將學生培養成“有人品”及“有能力”兩者兼備的優秀學生。

      彭教授以多個案例及互動話題與大家分享了現實問題的解決方法,他強調了要重視對學生做“生命教育”,把“人性”擺在首位,關注學生的生存和發展,讓學生學會與他人的交流和合作,在此基礎上提高學生的專業技能。

      培訓結束后,在座教師們均表示本次培訓內容豐富,非常“接地氣”,令人受益匪淺。新時期的教師要更新觀念,真正做到角色轉換,由原來的知識傳授者、指導者、裁判者轉變為知識的傳授者、興趣的激發者、學法的引導者情感的感化者,不斷提高學生的綜合素質能力。(圖/文 姜雅雯)

圖一:彭教授進行精彩授課

圖二:我校教師認真聽講

圖三:我校全體教師參加培訓