我校與廣東貝源檢測公司簽訂“冠名班”協議

作者:袁喻霞    發布于 2017/01/06 13:38:58

 12月30日下午,在陳秀珠副校長帶領下,教務科林幗秀科長、工程中心黃樹杰主任、招生辦潘明華副主任和班主任易興東老師一行前往廣東貝源檢測技術股份有限公司看望慰問2016級高中班頂崗實習學生,并與貝源公司許銳杰總經理等洽談校企合作及簽訂“貝源檢測冠名班”協議。

      首先,貝源檢測公司許總對學校的來訪表示了熱烈的歡迎,贊揚了我校學生自實習以來的工作表現和業務能力,充分認可校企合作的辦學模式,有利于學校與企業的優勢互補,也有利于學生的職業發展,并闡述了貝源公司未來幾年的規劃和美好發展前景。接著,陳秀珠副校長衷心感謝了貝源公司為我校學生提供了很好的實習平臺以及公司領導和員工對我校學生的關心和幫助,也表達了學校愿意與貝源檢測公司在師資建設、學生實習、技術研討和人才交流等多方面建立長期合作模式。隨后,校企雙方簽訂了“貝源檢測冠名班”協議,并對貝源公司的企業指導教師頒發了聘任證書。

      目前,我校圍繞提高學生的實踐能力、養成學生職業道德與素養的目標,開創性地探索學徒制技能型人才培養方式,以服務企業技能型人才需求為突破口,采取校企合作,聯合培養的方式,全方位為“貝源班”定制了教學計劃,實現了多方共贏:一是開創學校“校企合作辦學”新模式,為學生的技能培養提供新的方向與空間,為今后產教融合,校企全方位合作奠定基礎二是企業解決了短期用工難、用工穩定性問題,提升了企業兼任教師技術人員的綜合能力,有利于提升企業員工培訓與人才培養,助力企業人力培訓體系的構建三是學生獲得實際工作崗位,在職業素養、職業習慣與職業技能都得到較好的提升——既能完成既定學業,又能參與到企業的實際工作,實現了職業教學與就業崗位零距離對接。(圖/文  教務科)

圖一:陳秀珠副校長與許銳杰總經理簽訂校企合作實訓基地合同

圖二:陳秀珠副校長和許銳杰總經理簽約成功

圖三:陳秀珠副校長和許銳杰總經理與聘任的實踐指導教師合影

圖四:出席會議人員合影留念