我校召開全校教學管理工作會議

作者:袁喻霞    發布于 2017/03/24 08:33:17

 3月23日下午,教務科召開全校教學管理工作會議。陳秀珠副校長、林幗秀科長、黃樹杰主任、王雅東副主任、張恒副主任、朱海娟副科長等領導和全體任課教師參加了會議。會議由教務科林幗秀科長主持。

      會上,林幗秀科長組織全體任課教師概要性地學習了《廣東省教育發展“十三五”規劃》;學習我校教學管理相關制度,總結了現階段教學和實習指導的工作進展、存在問題和下階段的工作計劃,最后要求各教研組和全體教師舉一反三,加強對學校管理制度尤其是教學管理相關制度的學習。

      陳秀珠副校長對本次會議做總結講話。根據《廣東省教育發展“十三五”規劃》中提出未來廣東將實行生均撥款新舉措,她提出集全校之力招生,打造“環保工匠”。對于今年全國“兩會”提出的“打響藍天保衛戰”號召,環保學校教師要積極響應,凸顯新作為。強調教師講臺講授有紀律,確保全校師生政治正確。接著,秀珠校長還向在座教師明確指出了14級、15級、16級各年級的工作重,要求我校所有教師關心學生成長、成才以及提出堅持教研活動常態化堅持自我終身學習嚴肅教學紀律和規范教務管理等意見,全體參會人員交流討論

      通過本次會議的學習交流,全體任課教師及時了解我省中職教育發展的現狀和戰略目標,增強了對我校教學管理制度規定的認識,提高了工作責任心,理清了下階段的工作重點,對環保行業如何踐行“工匠精神”有了新的認識,對提高我校教學質量和內涵建設起到重要促進作用。(文/黃磊)