校長寄語


近年來,為踐行社會主義核心價值觀,為了適用新形勢下的教育教學,為了加強學生的德育和禮儀素養,我校提出了綠色教育理念,為把我校發展得更強更好而努力奮斗。

學校堅持“以服務為宗旨,以就業為導向,以能力為本位”的辦學思想,調整與優化專業布局,推進實施“大專業平臺、小專業方向”專業改革,成功地將環境保護與監測專業建設成為省級重點專業。大力推進以職業能力培養為主線的課程體系、教學內容、教學法的改革,積極構建服務型專業教學體系和學生素質教育化體系,大力推進校企合作,人才培養成效突出。學校分析測試中心組織2011級環境保護與監測專業學生準備2013年廣東省職業院校“工業分析檢驗”項目技能大賽,在2013年3月9日舉行的選拔賽中,以總分第二名的好成績入圍,在2013年4月13日舉行的省賽中,取得了第四的好成績。

同時,學校把各教研室建成為“教學中心、科研中心、生產中心、創業中心”,積極為地方環境保護與文化事業發展服務。實行積極的科研政策與對外服務政策,逐年加大科技投入,推動教師開展專業性的學術研究和面向社會的應用實踐,科研水平和社會服務能力大幅提升。目前學校初步建成了“分析測試中心、環境評價中心、環境工程中心、園林中心、清潔生產中心和職業技能培訓中心等六大中心,開展了全方位的對外技術服務工作,既改善了辦學條件,又培養了自己的專業教師隊伍,同時協助完成了畢業班學生的實習實訓工作,擴大了學校在環保產業界的影響,從而也促進了學生的畢業就業。